С 16 апреля в Голубом зале Дворца книги, в рамках всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга-2018» будут экспонироваться две финские выставки – выставка фотографа из Финляндии Айно Вяянянен «Ненастоящие финны» и выставка комиксов «Муми-тролль и комета» . Обе передвижные экспозиции подготовлены посольством Финляндии в Москве.

001 Выставка «Ненастоящие финны» состоит из 12 пар фотографий. На каждом портрете - люди различного происхождения, проживающие в Финляндии, представленные в паре с пейзажем, который символизирует их личную связь со страной. Фотографии развенчивают идею стереотипной финской идентичности, отображая сложность и уникальность каждого человека, а также его особое отношение к его стране.

002 Выставка «Муми-тролль и комета» представляет собой постеры комиксов из полного собрания комиксов Туве Янсон на русском языке, выпущенного издательством «Зангавар». Комикс «Муми-тролль и комета» – это нестареющая классика Туве Янссон в виде комикса, который читали 20 миллионов человек ежедневно более чем в 40 странах на протяжении 20 лет. Издательство «Зангавар» предоставило права на печать этой выставки.

Выставка работает с 16 по 28 апреля! Вход по читательским билетам!

Справки по телефону: 8(8422)44-30-99, отдел развития и связей с общественностью

 

Для справки:

Айно Вяянянен - финский фотограф-документалист, в настоящий момент проживающая в Лондоне. Её работы посвящены вопросам меньшинств, миграции и политическим движениям. Айно жила в разных странах, и, благодаря ее кочевому образу жизни, столь близкая ей тема "ненастоящих финнов" является исследованием собственного прошлого.

Комикс «Муми-тролль и комета» – нестареющая классика Туве Янссон в виде комикса: комета приближается к Муми-долу! Исход предопределяет дальнейшую судьбу всех жителей муми-дола — муми-тролли остаются один на один с неизбежностью катастрофы и философскими мыслями, но и здесь не унывают!

В 1954 году Туве Янссон приняла предложение крупнейшей на тот момент газеты в мире - лондонской «Evening News» начать публикацию авторских комиксов о муми-троллях. Комиксы стали невероятно популярны – их прочитало более 20 миллионов человек более чем в 40 странах мира.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya