19 июля 2014 года Дворец книги предложил всем горожанам ознакомиться с книжно-иллюстративной выставкой «Ожерелье татарской культуры», проходящей в рамках Открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец-2014» и регионального проекта по продвижению чтения и организации досуга населения «Читай, Губерния!».

На выставке были представлены издания, рассказывающие о происхождении и становлении татарского этноса, истории костюма и декоративного искусства, музыкальном творчестве, современных художниках и композиторах, культурных традициях и национальных праздниках. Кроме того, читатели смогли увидеть такие уникальные издания, как монография «Татары» из серии «Народы и культуры», издаваемой Институтом этнологии и антропологии Российской Академии наук, сборник народных сказок с иллюстрациями татарских художников или народный эпос «Идегей» на русском языке. С 1997 года разрабатывается и издаётся многотомная Татарская энциклопедия, содержащая более 20 000 статей, посвящённых этнополитической истории татарского народа и Татарстана, народному творчеству, искусству, литературе, состоянию науки и техники, а также государственным, общественным, культурным и религиозным деятелям.

Ознакомившись с представленными материалами, все пришедшие на выставку могли убедиться не только в самобытности культуры данного этноса, являющегося частью исламского мира и великой цивилизации Востока, но и в неразрывных связях татарской культуры с русской и мировой культурой и цивилизацией.

Выставку подготовили сотрудники отдела литературы по искусству Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

 

001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom