10 мая в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялся информационный час «Не начинай! Не пробуй! Не рискуй»: о вреде слабоалкогольных напитков для студентов Колледжа экономики и информатики УлГТУ. Мероприятие прошло в рамках месячника Здорового образа жизни, проводимого на территории региона.

В настоящее время особенно остро стоит проблема потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков среди молодежи с их негативными последствиями. Состав любого слабоалкогольного коктейля – это практически «химия», вода и спирт.

На мероприятии ребятам рассказали о том, что в современном обществе получили широкое распространение мифы об алкоголе: будто бы алкоголь - это пищевой продукт, что малые дозы этого «продукта» безвредны, выпить на праздник - это традиция, что употребление алкоголя может развеселить, снять напряжение, облегчить общение и знакомства.

Эти устойчивые представления во многом формируют отношение населения к выпивке, влияют на формирование поведенческих установок. Химически зависимый человек становится объектом манипулирования и больше не владеет собой. Отравляя организм и затуманивая разум, он лишается возможности самостоятельно принимать решения и управлять своей жизнью.

В ходе беседы речь шла о том, что безопасных алкогольных напитков и дозы алкоголя для подростков не существует.

Студентов заинтересовали аргументы в защиту трезвости как фундамента счастливой жизни. Быть трезвым - значит быть здравомыслящим человеком, способным различать добро и зло, не только называть себя свободным, но и быть им. Обсуждая вместе актуальную проблему, участники мероприятия рассмотрели различные ее грани и пришли к выводу, что здоровый образ жизни - важное условие позитивной самореализации личности.

dscn0282.jpg dscn0285.jpg dscn0288.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj