В преддверии Дня Волги, который отмечается 20 мая, сотрудники Дворца книги провели краеведческую беседу «Великая русская река Волга» для посетителей Центра активного долголетия (Гафурова, 86).

11.05.23 Слушатели узнали о происхождении Волги, различных версиях этимологии ее названия. Кроме того, посетители Центра активного долголетия познакомились с историей торгового и пассажирского судоходства на Волге, узнали о строительстве Куйбышевского водохранилища и разливе Волги.

Отдельное место в беседе заняла тема Волги в творчестве ульяновских поэтов и писателей. Н.М. Карамзин, И.И. Дмитриев, Н.М. Языков, Д.Н. Садовников, И.А. Гончаров и Н.Н. Благов не раз находили вдохновение на волжских берегах и воспевали реку в своих произведениях. К теме Волги часто обращался и симбирский художник Д.А. Архангельский, запечатлевший в своих акварелях многочисленные волжские виды.

Слушатели смогли познакомиться с путеводителями по Волге, с красочными иллюстрированными альбомами, посвящёнными великой реке, из фондов Дворца книги. В конце занятия все желающие поучаствовали в викторине, попробовав угадать волжский город по его достопримечательностям.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj