13 мая в читальном зале Дворца книги состоялось занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Узловой зоб». Врач-эндокринолог Медицинского центра «Мед-Профи» Юлия Александровна Рысина (Еськина) начала занятие с определения, что же обозначает термин «узловой зоб». Все, кто пришёл на майское занятие, узнали, что узловые образования щитовидной железы встречаются достаточно часто; что в Ульяновской области это заболевание очень распространено; что женщины болеют в 3-4 раза чаще мужчин; что узлы щитовидной железы у подавляющего большинства пациентов клинически могут никак себя не проявлять. Далее врач подробно остановилась на факторах, влияющих на развитие узлового зоба. И отметила, что это, в первую очередь, дефицит йода.

А знаете ли вы, что именно влияет на работу щитовидной железы? Что если у вас хронические лор-заболевания, это могут быть проблемы со щитовидной железой? А какие анализы нужно сдавать, чтобы узнать, как «поживает» ваша железа? И вот анализы сданы – а что они означают?

Юлия Александровна рассказала, что узловой зоб определяется врачом-эндокринологом при обследовании пациента. При наличии пальпируемых узловых образований щитовидной железы пациенту назначают УЗИ. Слушатели «Школы здоровья» узнали о симптомах болезни, о том, как лечат «узловой зоб», какие продукты рекомендуют употреблять врачи. Свои рекомендации по обследованию и продуктам питания дала и врач-эндокринолог Ю.А. Рысина.

Как обычно, в конце занятия слушатели «Школы здоровья» получили ответы на свои многочисленные вопросы. Врач провела и индивидуальные консультации.

Следующее занятие состоится в сентябре.

img_20230513_111539.jpg img_20230513_111550.jpg img_20230513_122051.jpg img_20230513_122512.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj