16 мая в аванзале Дворца книги прошла встреча с Аллой Вадимовной Шишковой, матерью Героя России Александра Шишкова.

Алла Шишкова подробно прокомментировала документальный фильм о подвиге Александра Шишков. Мать героя рассказала и том, что не вошло в фильм и отметила, что Александр с детства не представлял иной судьбы, кроме военной: «Саша с ранних лет серьёзно увлекался парашютным спортом, который стал неотъемлемой частью его жизни». Алла Вадимовна Шишкова поделилась тем, что в настоящее время ведётся работа над книгой об Александре Шишкове писателем Ильёй Тарановым.

Ольга Желтова, руководитель УРО ВОД «Матери России», на встрече рассказала о проекте «Слава нашим героям», который призван сохранять и приумножать память о героях России.

Александр Владимирович Шишков — заместитель командира десантно-штурмового батальона 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, гвардии майор. Родился 11 апреля 1988 года в Ульяновске. Погиб в бою с 21 на 22 мая на подступах к посёлку Белогоровка (Северодонецкий район Луганской народной республики).

Награждён боевыми медалями. Орденом Мужества. Удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно. Имя Героя присвоено средней общеобразовательной школе №52 города Ульяновска. На здании учебного заведения установлена мемориальная доска.

8mdpnpv1c9y.jpg bgdgpdhzmou.jpg dyli0d5ab-i.jpg enuwbj_pzfm.jpg ochdoxdzcro.jpg pyzuvaeqv-o.jpg rnhq37sioue.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj