6 июня в рамках Пушкинского дня для ульяновцев и гостей города в течение дня действовал Литературный марафон «…это лёгкое имя: Пушкин», который состоял из разноплановых активностей для всех возрастов.

На открытой площадке перед зданием Дворца книги работал открытый микрофон «Читаем Пушкина!», где все желающие смогли прочесть вслух любимый отрывок из произведений А.С. Пушкина, попробовать свои силы в выразительном чтении.

Сотрудники Читального зала Дворца книги для жителей и гостей города провели традиционную акцию «Стихи в кармане», напомнив еще раз о многогранном творчестве Пушкина.

Настольные игры, книжные выставки из фондов библиотеки, мастер-классы и интеллектуальные соревнования – всё это было связано с именем великого поэта.

А всех знатоков русской словесности собрал «Чемпионат по словарному запасу: Глаголом жги ...», победители получили книжные призы и подарки.

В рамках марафона состоялось открытие выставки «Сквозь штормы судьбы. Пушкин», которая основана на графических и живописных работах народного художника РСФСР, действительного члена Российской академии художеств Анатолия Ивановича Зыкова, хранящихся в фондах Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

В Каминном зале Дворца книги читателям и посетителям представлены копии 38 работ из пушкинского цикла художника. С приветственным словом к собравшимся обратилась старший научный сотрудник Музея-заповедника Анжелика Васильевна Горина, в своей речи она подчеркнула, что данная выставка – самая популярная передвижная экспозиция Музея-заповедника. Также с открытием выставки зрителей поздравила главный научный сотрудник научно-экспозиционного отдела Ульяновского областного художественного музея, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Ульяновской области Луиза Петровна Баюра. В своем выступлении она подчеркнула то, как тонко художник чувствовал А.С. Пушкина и его творчество, особенно выразительны портреты великого поэта.

Ученый секретарь Дворца книги, председатель регионального отделения «Союза писателей России» Ольга Николаевна Даранова напомнила присутствующим о том, что к этой выставке причастен Лев Николаевич Нецветаев. Стараниями ульяновского художника и поэта стало возможно экспонирование выставки Анатолия Ивановича Зыкова.

Гости праздника на книжных выставках «Лукоморье», «А. С. Пушкин и Симбирский край» познакомились с жизнью и творчеством великого русского поэта, узнали о том, с кем из симбирцев он имел знакомства, а у кого бывал в гостях. На выставке «В надежде славы и добра» (поэзия А.С. Пушкин в переводах) представлены сказки, стихи и поэмы Пушкина на разных языках: русском, французском, английском, чувашском, испанском, сербском.

Также в течение дня сотрудниками Дворца книги были реализованы следующие программы: «Сказка – ложь, да в ней намек…», «Наше величайшее богатство», «А. С. Пушкин и Симбирский край».

Насыщенный и многоплановый день подошёл к концу! Благодарим всех участников этого мероприятия!

2WUC-_KduUE.jpg HHi_ns90S2g.jpg LcGIKXXi7XI.jpg SNVMo57yZ_o.jpg dS10vLyRrLQ.jpg f7LjeXWpT84.jpg vKeZ8PINIu4.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj