Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2023

 

pushkinskaya karta bileti

 


20 июня в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги на экологическом часе «Мой дом – мой маленький Космос» студенты Ульяновского техникума питания и торговли обсудили актуальную тему – экологию жилища.

Когда мы говорим «экология», то в первую очередь думаем об окружающей природе. Однако наши дома, коттеджи и квартиры также имеют свою собственную экологию. И в большинстве домов ее состояние оставляет желать лучшего. Издревле люди придавали своему жилищу особое значение. Дом – это место уюта и спокойствия, в котором мы проводим много времени. А какая же на самом деле экологическая ситуация складывается на самом деле в том жилище?

На экочасе студенты узнали, что экологичное жилье — не апартаменты, оформленные в модном «природном» экологическом стиле, а чистый и безопасный дом. И чистота дома — это не только вымытые полы и отсутствие пыли. Значительная часть загрязнений невидима и очень опасна. Экологически грязные дома – это не фантазии ученых и специалистов, а реальный факт. Студентам рассказали, из чего складывается экологическая обстановка в квартире и как она влияет на здоровье человека, как обеспечить экологическую безопасность дома.

Участники беседы даже попробовали спроектировать дом в стиле «Эко». Однако постройка дома из эко материалов - это лишь первый шаг на пути к экологически чистому дому.  Студенты пришли к выводу, чтонужно позаботиться еще и об экологической безопасности своего жилища - чтобы быть уверенным в безопасности для здоровья родных стен и предметов интерьера.

Для более подробного ознакомления с проблемой экологии жилища участники встречи смогли познакомиться с книжно-иллюстративной выставкой из фондов отдела технической и сельскохозяйственной литературы.

-5228823955475908727_121.jpg -5228823955475908728_121.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj