Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2023

 

pushkinskaya karta bileti

 


В отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца Книги в преддверии Дня памяти и скорби для студентов Ульяновского техникума питания и торговли был проведен час исторической памяти.

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, - всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.

На часе памяти ребятам рассказали о том, какую цену заплатили за освобождение Родины ее защитники, воевавшие в тылу врага. Студенты узнали, что главная задача партизан во время боевых действий заключалась в том, чтобы не дать немцам подготовить оборону, подорвать боевой дух и нанести их тылу такой урон, от которого сложно оправиться. Для выполнения значительной части поставленных задач партизанам нужно было оружие - мощное, надежное и компактное, которого не было в достаточном количестве, особенно в самом начале войны. Партизанские мастера имели самое простое оборудование мастерских и были им ограничены, но они, в условиях партизанского отряда создавали уникальные орудия.

На часе памяти ребята познакомились с партизанами-изобретателями орудий, с их пистолетами- пулеметами, минометами, гранатами и другими устройствами, для ведения партизанской войны. К сожалению, имена многих «лесных Кулибиных» неизвестны.

Говорят, что история циклична, и отголоски её событий, словно эхо, возвращаются в наши дни снова и снова. Но чтобы с нами не повторялись самые страшные моменты истории, мы обязательно должны помнить о них. Низкий поклон поколению Великой Отечественной, отстоявшему честь и независимость нашей великой Родины! Вечная память героям!

-5231420469364771645_121.jpg -5231420469364771667_121.jpg -5231420469364771672_121.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj