В сентябре 2024 года наша страна должна отметить 170-летие Победы над англо-французами при обороне Петропавловского (на Камчатке) порта в 1854 года, когда объединенная англо-французская эскадра, имея троекратное превосходство в живой силе, шестикратное в артиллерии и многократное в боеприпасах, получила сокрушительное поражение и вынуждена была бежать из Авачинской бухты.

Ядром обороны Петропавловского порта был 47-й Камчатский флотский экипаж, сформированный из представителей всех тех регионов, к руководителям которых мы сегодня обращаемся.

Среди тех, кто одержал ту сокрушительную победу на Камчатке, которая являлась одним из важных эпизодов Крымской войны 1853-1856 гг. на тихоокеанском театре военных действий, были уроженцы Симбирской губернии.

В настоящее время на Камчатке издана Книга Памяти героев обороны Петропавловского порта 1854 г. для возвращения имен героев Победы над англо-французами на их историческую родину.

Ссылка на электронную версию Книги Памяти героев обороны Петропавловского порта -- http://www.kamchadaly.ru/files/doc/oborona2.pdf

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj