Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2023

 

pushkinskaya karta bileti

 


В Аванзале Дворца книги состоялось открытие выставки «Камера, мотор!», подготовленной Государственным архивом новейшей истории Ульяновской области. Экспозиция рассказывает об истории развития киноиндустрии на территории Ульяновского края.

С приветственным словом на открытии выступила Министр искусства и культурной политики Евгения Евгеньевна Сидорова

Выставка «Камера, мотор!» посвящена истории развития киноиндустрии на территории Ульяновского края. На выставке представлены уникальные документы из фондов архива (документы о проведении кинофестиваля в Карсунском районе (1939 г.), сведения о звуковых и немых кинопередвижках по районам Ульяновской области (1943 г.), директивное письмо секретарю Ульяновского обкома ВКП(б) от Министра кинематографии СССР по поводу развития кинематографии в Ульяновской области (1950 г.), приглашение на открытие кинотеатра «Современник» (1977 г.), и др.).

Посетители ознакомятся с афишами фильмов, которые показывались на экранах ульяновских кинотеатров («Жемчужная лагуна» и «Кто ты такой?» (1920-е гг.), «Морской батальон» (1944 г.), «Иди и смотри» (1985 г.), и др.), и фотографиями актеров из этих фильмов (М.Н. Бернеса, Л.П. Орловой, П.М. Алейникова, и др.). Фотографии кинотеатров («Рассвет», «Художественный», и др.) также будут представлены на выставке. Из документов газетного фонда архива гости выставки смогут узнать о съемках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» (1974 г.), проходивших в Ульяновске.

Выставка продлится до 30 сентября.

Справки по телефону: +7(8422)41-27-03 ГАНИУО

-u6gvo3yiee.jpg 1v2fsd5u-qu (1).jpg 9y52rokpbse.jpg crgeredb8yi.jpg cz887xyksu8.jpg g4dyagjyuja.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj