Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2023

 

pushkinskaya karta bileti

 


С 4 августа в «Центре японской культуры» Дворца книги на протяжении месяца проходит вторая ежегодная выставка работ клуба любителей японской каллиграфии и живописи суми-э «Суми то ками».

Суми-э - вид монохромной живописи в которой используется чёрная тушь и широкая гамма серых тонов, возникающих при смешении туши с водой.

Природные и городские пейзажи, цветы, животные нарисованы по мотивам рисунков из книги «Дзиссэн сумиэ», в которой 26 японских художников на основе своих картин обучают искусству суми-э - рисунку тушью.

Клуб «Суми то ками» существует с 2018 года на базе Ульяновского Центра японской культуры при Ульяновской областной научной библиотеке. На еженедельных занятиях участники встречаются в онлайн формате, благодаря чему к работе клуба смогли подключиться участники из других регионов России. Занятия клуба бесплатные. Куратор клуба - Любовь Чиликова.

Вход свободный

Справки по телефону: 8 (8422) 44-30-45 – Центр японской культуры

evp6s3cujmo.jpg tywah7vfeje.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj