21 сентября 2023 года во Дворце книги состоялась презентация второго поэтического сборника ульяновского автора Инны Зеленковой, включившего в себя произведения, написанные в период с 2016 по 2023 год.

Стихи отражают миропонимание православного человека, сопряженное со многими сторонами социальной жизни, жизни в миру. Они приоткрывают и способы постижения тех неписанных законов, которые являет природа в различных состояниях, несут в себе движения души, стремящихся к Соединению с Богом.

Инна Зеленкова в своём творчестве стремится к высокому содержанию и считает, что если автор обращается со словом, то должен с ним обращаться также трепетно как с ребёнком.

Поэтесса начала писать стихи в зрелом возрасте и на сегодняшний день ею создано более 500 стихов.

«Стихи сочиняю на ходу: в трамвае, в маршрутке, но это не значит, что они пустые, суетливые, ускользающие. В каждом моём стихотворении есть сегмент такой бесценной мысли, которая звучит и цельно и отдельно, и ёмко», - отмечает автор.

Инна Зеленкова подчеркнула, что участие редактора очень важно, даже если автор грамотно пишет и не делает ошибок в тексте. Инна не всегда соглашалась правками, но ей был очень важен этот диалог, потому что она видела в людях, которые читали её тексты, своих первых читателей.

Автор выразила благодарность грамотному и чуткому к поэтическому тексту редактору Ольге Павловне Беловой и человеку, который по словам Инны стал особенно важен и ценен человек, который читал оба сборника целиком. Это рецензент её первой книги, доцент кафедры дизайна УлГУ, кандидат культурологии Ирина Ивановна Васильева.

«По стихам Инны можно понять, что она не терпит фальши, лжи, а ценит дружбу и любовь, людей искусства. Поздравляю с изданием этого красивого сборника. Ваши стихи получили достойную огранку!», - подчеркнула Ирина Ивановна.

Инна Зеленкова отметила, что название сборника «Ягоды рябины» не случайно, в нём есть символика. «Рябина – дерево, которое плодоносит осенью, я достигла этого зрелого осеннего возраста, мои плоды поздние. Рябина становится съедобной, когда её обдаст мороз. Мороз – это та строгость, сдержанность нашей жизни, которая удалена от излишней чувственности, от страстей. И эта рябина стала возглавлять мой сборник», - поделилась автор.

В завершение встречи поэтесса передала в фонд Дворца книги несколько экземпляров своего сборника, которые будут доступны читателям в отделе краеведческой литературы и библиографии.

Для справки:

Матюнина (Зеленкова) Инна – искусствовед, автор ряда статей по избирательному искусству. Родилась в Ульяновске в 1962 году. В 1982 году окончила Пензенское художественное училище имени К.А.Савицкого.

С 1987 года работает в Ульяновском областном художественном музее. С 1989 по 1995 год училась в Санкт-Петербургском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. В 1990-х годах читала лекции по мировой художественной культуре на филологическом факультете Ульяновского государственного педагогического университета.

Первый сборник «Заповедный путь: духовная лирика» была презентована в 2022 году также в стенах Дворца книги.

image-22-09-23-02-19-3.png img_3492.png img_3494.png img_3504.png


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj