6 сентября в Торжественном зале Дворца книги состоялся юбилейный творческий вечер «Возраст желания» члена Союза писателей России, члена Российского Союза профессиональных литераторов, известного ульяновского поэта Виктора Малахова. К этому событию был приурочен выход новой книги поэта «Зеленый луч».

На мероприятие пришли поклонники поэтического творчества юбиляра, коллеги по перу – ульяновские поэты и писатели, представители Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Словами поздравления праздничный вечер открыла председатель Ульяновского отделения Союза писателей России Ольга Шейпак:

«Когда читаешь стихи Виктора Леонидовича, убеждаешься, что божественную миссию поэта Виктор Малахов несет очень достойно. В этой верности поэзии есть весомая преданность, вот за это мы, коллеги по перу, очень любим и ценим Виктора Малахова», – такими теплыми словами был открыт юбилейный творческий вечер поэта.

Далее Ольга Георгиевна передала слово для поздравления заместителю министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгению Казакову, который зачитал поздравление Виктору Малахову от лица министра Татьяны Ившиной:

«Уважаемый Виктор Леонидович, от лица министерства искусств и культурной политики Ульяновской области и от себя лично сердечно поздравляем Вас с юбилеем.

На протяжении многих лет Вы являетесь активным участником городских поэтических мероприятий. Вашу поэзию отличает глубокий философский смысл, простота выражения мысли, яркая образность, острый взгляд на окружающую действительность.

От всей души поздравляем Вас с юбилеем, в этот светлый день и желаем Вам здоровья и счастья, неиссякаемого вдохновения и энтузиазма», – гласил текст поздравительного адреса.

Выслушав поздравления в свой адрес, Виктор Малахов выразил благодарность за такие душевные и важные слова и начал презентацию своей книги«Зелёный луч», в которую вошли лучшие стихи автора за разные годы.

Для более глубокого и полного восприятия стихотворений поэта гостям демонстрировалась мультимедийная презентация, наполненная фотографиями из жизни Виктора Леонидовича.

Видно, что она создавалась долго, кропотливо и с любовью: яркий фон контрастировал с фотографиями прошлых лет, где молодой Виктор и его близкие люди улыбались какой-то особенной, уже неуловимой улыбкой. Рассматривая фотографии, на которых застыли моменты жизни юбиляра, и слушая его стихи, создавалось чувство, будто время застыло.

Послушав новые и известные стихотворения поэта, пришло время выслушать поздравления от гостей. Друзья Виктора, родные и близкие люди, а также коллеги по литературному и поэтическому дару высказали много слов благодарности за достойное дело Малахова, а также пожелали всего самого наилучшего как в земной жизни, так и в поэтической.

Главный редактор журнала «СимбирскЪ» Елена Кувшинникова вручила юбиляру книгу Зинаиды Миркиной по личному пожеланию поэтессы.

«Способность радоваться за других людей – яркая черта Виктора Малахова. Это отражается и в его творчестве», - такими словами сопроводила свое поздравление Елена Кувшинникова.

Поэт, краевед Николай Марянин поздравил юбиляра и сделал очень интересное и необычное сравнение: «Малахов – это Симбирский Сизиф, который дотащил свой камень на вершину».

«Поэтическая вселенная Виктора очень глубока. Каждый читатель найдёт в его творчестве что-то для себя. В его поэзии есть всё», – отметила супруга поэта Татьяна Лотоцкая.

Юбилейный творческий вечер в честь 65-летия Виктора Малахова прошел очень достойно и душевно. Атмосфера благодарности, уважения и теплые слова поздравлений надолго останутся в памяти гостей и самого поэта-юбиляра.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj