Встречи с писателем-финалистом Национальной литературной премии «Большая книга» пройдут 13 и 14 сентября в разных районах области в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции» и войдут в программу мероприятий VI Международного культурного форума.

Senchin «Большая книга — встречи в провинции» — проект, который реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда «Пушкинская библиотека». Авторы проекта стремятся вернуть интерес к высокопробной отечественной литературе, и в этом им активно помогают писатели – номинанты и лауреаты крупнейшей в России ежегодной Национальной литературной премии «Большая книга», члены жюри и Совета экспертов премии. Главная цель проекта — привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.

Роман Валерьевич Сенчин – российский прозаик, литературный критик, финалист Национальной литературной премии «Большая книга» 2009 год («Елтышевы»), 2015 год («Зона затопления»).

Родился в городе Кызыл. Учился в Ленинградском строительном техникуме, Кызылском педагогическом институте, окончил Литературный институт им. А.М. Горького (семинар А.Е. Рекемчука). Работал монтировщиком в театре, вахтёром, сторожем. Вёл совместно с А.Е. Рекемчуком семинар прозы в Литинституте.

«Чаще всего вся повесть или рассказ приходят целиком. С завязкой (какой-никакой), финалом. Но в основном в процессе работы многое меняется, иногда неузнаваемо, по сравнению с первоначальным вариантом. Когда вещь большая, приходится намечать план, записывать на полях какие-то детали, эпизодических, но важных персонажей. Очень редко бывает, что пишу, как Бог на душу положит, начиная с одной фразы, эпизода, а потом приходит дальнейшее», – поделился своими мыслями Роман Сенчин в интервью Захару Прилепину.

Творческие встречи с Романом Сенчиным состоятся:

13 сентября в 13.00 в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина

13 сентября в 18.00 в Креативном пространстве "Квартал" (г.Ульяновск, ул. Ленина, 78)

14 сентября в 9.30 в Детской школе искусств №8 (г.Ульяновск, проспект Врача Сурова, 13)

14 сентября в 12.00 в Центральной библиотеке р.п. Чердаклы

14 сентября в 16.00 в Центральной городской библиотеке г. Димитровград

Справки по телефону: 8(8422)44-30-99 – отдел развития и связей с общественностью Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина

Для справки:

Роман Сенчин является автором романов «Минус», «Нубук», «Елтышевы», «Информация», сборников рассказов «Иджим», «День без числа», «Абсолютное соло» и др. Печатает прозу в журналах «Знамя», «Наш современник», «Новый мир», «Дружба народов» и еженедельнике «Литературная Россия».

Произведения Сенчина отмечены премиями еженедельника «Литературная Россия» (1997), журнала «Знамя» (2001), премией «Эврика» (2001), а также переведены и изданы в Германии. В 2009 году роман «Елтышевы» вошёл в шорт-листы главных литературных премий России — «Большая книга», «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер» — и стал одним из самых обсуждаемых в литературной прессе произведений. В 2011 году этот же роман вошёл в шорт-лист премии «Русский Букер десятилетия», а роман «Зона затопления» в 2015 году получил третью премию «Большая книга».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj