Ульяновская область привезла с XXIX Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) книги с автографами для Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

13092016 Ульяновская область получила специальное приглашение организаторов, как самый читающий регион России, получивший по итогам Года литературы звание «Литературный флагман России», имеющий статус «Город литературы» как единственный город, представляющий Россию в сети креативных городов ЮНЕСКО.

На ММКВЯ был представлены сборники стихов, в которые вошли произведения молодых ульяновских авторов. В книге «Новые писатели» (2014) представлены строки участника Тринадцатого Форума молодых писателей России, Вячеслава Савина. В сборниках «Новые имена в литературе», «Новые писатели» (2015) и «Поэтическая строка» - появились произведения участницы нескольких форумов молодых писателей России и зарубежья, ежегодно проводимых Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ, Галины Узрютовой.

Среди книг, переданных в фонд с автографами, роман Алексея Иванова «Ненастье». Книга об отчаянных поисках причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни.

Владимир Войнович подписал для Дворца книги экземпляр своего романа «Малиновый пеликан». Он повествует о том, как император Николай I во время представления «Ревизора» хлопал и много смеялся, а выходя из ложи, сказал: «Ну, пьеска! Всем досталось, а мне - более всех!». Об этом эпизоде знает каждый. Всякий, считающий себя умным, прочитав «Малинового пеликана» В. Войновича, много смеяться не будет, но скажет: «Ну, роман! Всем досталось, а мне – более всех!» И может быть, после этого в российской жизни действительно что-то изменится к лучшему.

Дворец книги приглашает ознакомиться с изданиями.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj