Отдел технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги подготовил беседу-презентацию «Яблочный креатив, или что такое «карвинг?»
В отделе технической и сельскохозяйственной литературы собран богатый книжный фонд, в том числе книги по вопросам питания, технологии приготовления пищи, кулинарии, столового сервиса, оформления блюд находятся именно в этом отделе.
В переводе с английского «карвинг» означает вырезание - это искусство художественной резки из овощей и фруктов.
Для создания простейших работ совершенно не обязательно использовать особые инструменты. Достаточно острого ножа с тонким и гибким лезвием и немного терпения.
Для карвинга используют практически любые овощи и фрукты. Главное, чтобы они были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян.
Множество разных идей и советов вы получите, прослушав беседу-презентацию и посмотрев удивительные творения из обычных яблок чешского «художника» Людека Прожаска.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html