С 1 июля по 31 августа в Центре японской культуры экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Япония в кадрах».

На выставке «Япония в кадрах» читатель сможет найти книги об известных японских кинорежиссёрах, истории японского кино, а также книги, по мотивам которых были сняты фильмы как в Японии, так и в других странах.

Из книги «История японского кино», написанной японским автором Акирой Ивасаки, можно проследить периоды становления и совершенствования немого японского кино, появление звукового кино, а также узнать, как повлияла Вторая мировая война на развитие японского кинематографа.

В книге «Кино Японии» писатель Тадао Сато знакомит читателя с типами мужских и женских персонажей японского кино, рассказывает о кинематографических приёмах режиссёров Кэндзи Мидзогути и Ясудзиро Одзу.

На выставке представлены экранизированные книги японских авторов. По мотивам книги «Звонок» Кодзи Судзуки в 2002 году режиссёр Гор Вербински снял одноимённый фильм, который в 2003 году получил премию «Сатурн» в номинации лучший фильм ужасов. А роман Харуки Мураками «Норвежский лес» был экранизирован французским режиссёром вьетнамского происхождения Чан Ань Хунгом в 2010 году. Фильм принимал участие в основном конкурсе 67 Венецианского кинофестиваля.

Также читатель сможет познакомиться с книгами знаменитых мировых писателей, по мотивам которых в Японии были сняты аниме (японская анимация). Например, по мотивам книг Атрура Конан Доэля про Шерлока Холмса сняты такие аниме, как «Люпен против Холмса», «Шерлок из кабуки-тё» и «Великий детектив Холмс». В 2007 году в Японии выпустили аниме «Ромео и Джульетта», снятое по одноимённой трагедии Уильяма Шекспира. Пьеса «Ромео и Джульетта» также представлена на выставке «Япония в кадрах».

Однако чаще основой для аниме в Японии является манга (японские комиксы). Несколько томов экранизированной манги «Стальной алхимик» и «Атака титанов» ждут своего читателя.

Кроме этого, на выставке представлены DVD-диски с аниме «Супер Юги!» и «Легенда о Кристании», которые можно посмотреть в Центре японской культуры Дворца книги.

Приглашаем читателей посетить книжно-иллюстративную выставку «Япония в кадрах».

Наши двери открыты для всех! Видео-обзор по выставке можно посмотреть здесь.

Справки по телефону: 44-30-45.

1.jpg 2.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii