Спорт и искусство - главные составляющие звенья общечеловеческой культуры. Многие культурные и спортивные деятели сходились во мнении, что спорт - это некий специфический вид искусства, который создает свои «произведения искусства».

Например, французский ученый H. Поурет в докладе на 4-й сессии Международной Олимпийской академии обосновывал положение о том, что «искусство - спорт, а спорт - искусство; между ними нет никаких границ или отличий. Оба они являются выражением универсального языка».

Спорт можно выделить как специфический вид искусства, который показывает свою принадлежность к нему в виде отточенных техник и движений. Изобразительное искусство прославляет спорт, потому что он проявляет все лучшее, что есть в человеке: и то, что заложено природой, и то, что он сам в себе воспитал.

Отдел литературы по искусству Дворца книги предлагает вам познакомиться с онлайн-презентацией, представляющей произведения русских, в том числе и ульяновских художников, вдохновляющих спортсменов на новые победы.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom