Книжная выставка, приуроченная к месячнику «Белая трость», будет работать в Центре чтения с 21 октября по 15 ноября 2020 года.

Ежегодно в целях привлечения внимания общества к проблемам инвалидов по зрению, их социализации отмечаются две даты: 15 октября – Международный день «Белой трости» и 13 ноября –  Международный день слепых. В рамках указанных дат в Ульяновской области с 15.10.2020 по 15.11.2020 проходит месячник «Белая трость».

Символом месячника стала белая трость, которая помогает незрячим людям ежедневно совершать привычные для любого здорового человека действия – переходить дорогу, ориентироваться в пространстве.

На выставке «Я вижу мир открытою душой», представлены издания из фондов Дворца книги, из которых читатели узнают историю появления ежегодной краевой акции «Месячник «Белая трость», о достижениях людей с белой тростью, об этикете общения с людьми, имеющими инвалидность, познакомятся с фактами из жизни известных незрячих людей: композиторов, художников, писателей, поэтов и певцов прошлого и современности.

Посетители найдут на выставке рассказ о французе Луи Брайле – авторе известной во всем мире методике чтения и письма. Рельефно-точечная система Брайля дала миллионам незрячих людей возможность интеллектуального развития и стала основой для вовлечения их в общественную жизнь, в мир культуры, науки и творчества.

Также представлены художественные книги, героями которых являются слепые и слабовидящие люди.

Справки по телефону: 44-30-47, Центр чтения Дворца книги.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii