Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтение в кубе – писатель, библиотекарь, читатель»

CHtenie v kube



26 декабря в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему: «Готовимся к Рождеству. Подарки своими руками».

Одним из самых важных и великих праздников для христиан является день появления на свет сына Божьего, Иисуса Христа. Рождество Христово отмечается 7 января и является поистине одним из самых важных и почитаемых праздников. По значимости он стоит после Пасхи и открывает собой ряд других праздников.

Этот светлый день празднуют все. Ему рады и взрослые, и дети, верующие и неверующие. И все потому, что сам он добрый, мирный и имеет богатую историю.

Благочестивые и верующие люди готовятся к встрече праздника Рождества Христова строгим и долгим постом, а в канун праздника, называемый сочельником, воздерживаются от пищи « до звезды», то есть до появления на небе первой звездочки, той, которая указала путь волхвам к новорожденному Царю Иудейскому.

В прежние времена в рождественский сочельник ранним утром государи в Москве ходили «тайно», как и накануне других больших праздников, по тюрьмам и оделяли колодников и попадавшихся на пути нищих щедрою милостыней.

С началом празднования Рождества Христова появилась традиция украшать дом елью или сосной, хвойными ветками.

Изначально это пошло от язычества и означало богатство и плодородие. И эта традиция настолько плотно вошла в Рождество, что сегодня елку на новый год и рождество принято ставить уже вне зависимости от вероисповедания.

Каждый христианин знает, что праздник начинается не в Рождество. Ему предшествует 40 дней Рождественского поста. А сам рождественский стол должен состоять из 12 блюд. Традиции же начинаются с Сочельника. Это день, который идет перед Рождеством.

По традиции была организована выставка новых работ рукодельниц, на которой были представлены картина из бисера, новогодние шары, игрушки, сумки, скатерть.

Завершением мероприятия стало знакомство с книжно-иллюстративной выставкой   «Фантазии полет небесный».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj