Уважаемые читатели!
 
В течение недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


28 марта 2013 года в отделе читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось очередное заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения стал новый роман Александра Терехова «Немцы».

Роман «Немцы» был удостоен премии «Национальный бестселлер» в 2012 году и вызвал массу споров как у критиков, так и у членов клуба «Литературные четверги».

Особенно живо развернулась дискуссия по поводу того, какую же цель преследовал автор, написав этот роман. Ведущий клуба - кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии Ульяновского государственного университета Алексеев Алексей Тарасович отметил: «Автор, вскрыв нарыв современного общества, оставил при этом открытым вопрос, как же её решить». Члены клуба критически отнеслись к роману как к художественному произведению, отметив отсутствие в нём традиций русской литературы. Главный герой не вызвал у них симпатию и сочувствие: он не борется с этой системой, он её винтик, потеря которого ничего не меняет.

Главный вывод обсуждения - роман никого не оставил равнодушным. Он заставил задуматься о настоящем и будущем нашей страны.

Следующее заседание клуба «Литературные четверги» состоится 25 апреля. Будет обсуждаться роман Даниила Гранина «Мой лейтенант», который получил самую престижную литературную премию России «Большая книга» в 2012 году. Присоединяйтесь к нам - http://vk.com/lit_4t.

 

P1550392.jpg P1550399.jpg P1550406.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii