www

 

Pushkinskaya karta    Karta oktja
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Очередное занятие клуба общения «Школа здоровья» прошло 25 сентября.

Тема занятия – «Правильное дыхание – здоровье без лекарств».

Наверное, не нужно объяснять каждому, что значит для человека дыхание. Каждый из нас на собственном опыте убеждался в том, что задержать дыхание без каких-либо неприятных последствий для организма можно лишь на несколько секунд, во всяком случае, не более минуты. Это объясняется тем, что организму нужен в достаточном количестве кислород. Для этого в лёгкие должен поступать надлежащего состава чистый воздух определённой температуры и влажности. Такого воздуха вокруг нас практически не бывает. И всё же всегда к лёгочным альвеолам поступает именно такой воздух, так как наша система дыхания снабжена универсальным и безотказным воздушным фильтром и кондиционером. Ничего подобного и тем более такого эффективного пока ещё не было сконструировано в производстве. Ежеминутно через лёгкие проходит 6-9 литров воздуха. Значит, за сутки – не менее 10 000 литров. Обеспечение всех тканей организма кислородом и удаление из них излишком углекислоты – основная, главная, но не единственная функция лёгких.

Очередное занятие клуба общения «Школа здоровья» посвящено болезням органов дыхания.

Ведущая: врач-терапевт Юлия Владимировна Степанова.

Как всегда в программе: беседа врача, ответы на интересующие вопросы, обмен мнениями, и знакомство с литературой по теме занятия.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj