www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


12 декабря в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова состоялась Торжественная церемония закрытия Года книги в Ульяновской области.

В этот день Благодарственными письмами Министерства искусства и культурной политики были награждены сотрудники библиотечной сферы региона и партнеры проекта «Книгомания-2021», внесшие вклад в продвижении книги и чтения.

«Год книги позволил нам привлечь внимание к чтению, к авторам, а для нас это не просто праздные слова. 6 декабря в Ульяновске был Сергей Степашин, председатель Российского книжного союза, и он отметил, что мы высоко продолжаем держать планку самого читающего региона, литературного региона, территории книги и чтения. И это все ваша работа, ваш профессионализм, это ваш труд», - обратилась к гостям мероприятия и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Благодарственными письмами по итогу Года книги были отмечены: в номинации «Автор» Валерий Еремин и Николай Марянин, в номинации «Проект» - «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» и «Общественная библиотека», а также самые активные жители региона: Меркулова Софья в номинации «Читатель», семья Чавкиных и семья Яковлевых в номинации «Читающая семья».

Для всех гостей в этот день демонстрировался видеоролик, где были отражены яркие моменты прошедшего Года книги и подводились его итоги, а также работала книжная экспозиция «Любимые книги региона», где каждый посетитель смог познакомиться с книгами-победителями ежемесячного голосования, проходившего в рамках регионального проекта «Книгомания-2021». На выставках были также представлены книги, подаренные библиотекам Ульяновской области Российским книжным союзом и Российской государственной библиотекой.

«Проект «Книгомания – 2021», безусловно, привлекал внимание своей конкурсной составляющей. Двенадцать тематических книжных недель читатели читали и голосовали за книги, каждая из которой представлена здесь сегодня», - отметила и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Продолжением торжественного мероприятия стало награждение Почётными грамотами Губернатора Ульяновской области сотрудников библиотечной сферы региона за заслуги в развитии библиотечного дела в Ульяновской области.

Также Почетным знаком Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени были отмечены сотрудники Министерства искусства и культурной политики Марина Дагаева и Елена Куракова.

Кроме этого, в рамках закрытия Года книги в Ульяновской области, состоялось награждение лауреатов ежегодной областной премии в области региональной историографии и литературного творчества «Шапка Мономаха», традиция вручения которой была заложена журналом «Мономах» как ежегодное присвоение Гран-при Человеку Года за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности.

В номинации «За заслуги в области региональной историографии» за продвижение региональной истории и культуры на страницах краеведческого интернет-портала «Старый Ульяновск» награжден Сергей Падерин.

В номинации «За заслуги в области литературного творчества» за популяризацию симбирской-ульяновской литературы в средствах массовой информации, продвижение знаковых имен русских писателей, чья творческая жизнь связана с Симбирском и Ульяновском награду получил Николай Марянин.

В номинации «Молодому автору за лучшую публикацию года» награжден председатель отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

Гран-при «Шапка Мономаха» за вклад в просветительскую деятельность и воспитание любви к родному краю получил Геннадий Дёмочкин - журналист, писатель, краевед, автор книжной серии «Антология жизни», лауреат Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Малая родина».

«Мы живем в регионе, который не только славен именами Карамзина, Гончарова и Языкова, мы живем в крае, где творили поэты Благов и Чесноков, архитектор Филимонов, врач Мурашов, филолог Денисова, искусствовед Храмцова, музейщик и краевед Савич, где и поныне живет и работает детский доктор Губарева. Это все - герои моих книг. Эти люди и эти книги должны стать примером для подрастающего поколения», - выступил с ответным словом Геннадий Дёмочкин.

Украсили праздничное мероприятие сцена из спектакля «Бедная Лиза» (из репертуара Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова) и музыкальные номера в исполнении оркестра русских народных инструментов под руководством Артема Белова.

Ярким завершением дня стала творческая встреча с Народным артистом России, лауреатом Государственной премии Российской Федерации Валерием Сергеевичем Шейманом (г. Москва).

IMG_2708.JPG IMG_2747.JPG IMG_2787.JPG IMG_2801.JPG IMG_2872.JPG IMG_2883.JPG IMG_2893.JPG IMG_2907.JPG IMG_3011.JPG IMG_3058.JPG IMG_3059.JPG IMG_3101.JPG IMG_3148.JPG IMG_3152.JPG IMG_3163.JPG IMG_3170.JPG IMG_3173.JPG IMG_3178.JPG IMG_3186.JPG IMG_3193.JPG IMG_3202.JPG IMG_3239.JPG IMG_3379.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj