www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


25 октября 2016 года состоялось виртуальное путешествие для ещё одной группы подопечных Центра активного долголетия «Исток», которые знакомились с Карамзинскими местами России в рамках информационного мероприятия «И будет имя жить его в России вечно…».

Своеобразными гидами выступили сотрудники Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Они рассказали о тех местах в России, которые когда-то посетил, а затем и описал их в своих произведениях Николай Михайлович Карамзин.

В рамках этого виртуального путешествия все желающие прошлись не только по симбирским и оренбургским памятным местам, но и побывали в Москве, Подмосковье (в усадьбе «Остафьево»), в Царском Селе (ныне г. Пушкин). Благодаря этому путешествию им представилась возможность увидеть то, что, возможно, видел сам историк и сравнить с современным обликом этих мест, узнать какое событие из жизни и творчества Карамзина, связано с этим местом.

 

DSC_0169.JPG DSC_0171.JPG DSC_0175.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj