20 декабря 2016 года в библиотеке-филиале имени М. Н. Богданова совместно с библиотекой для детей города Барыша состоялся Карамзинский бал «Похвальное слово Н.М. Карамзину» в честь 250-летия со дня рождения первого историографа государства Российского.

Это яркое событие стало одним из самых зрелищных в череде библиотечных мероприятий, посвящённых Николаю Карамзину.

Гости мероприятия - постоянные читатели библиотеки, учащиеся школ города Барыша. Все присутствующие стали свидетелями вечно юного и блистательного вальса в исполнении талантливых ребят из студии «Анюшка» руководителя Аллы Батталловой.

Шла речь о бальной моде эпохи Карамзина, об особенностях и элементах светского этикета, необходимых для участия в балах.

В импровизированном литературном салоне Карамзиных гости посмотрели инсценировку отрывка из повести «Бедная Лиза» в исполнении учащихся школы №1.

Также в исполнении учащихся школы №3 и № 4 прозвучали стихи и отрывки из произведений автора.

Оживить страницы истории и представить себе Карамзинскую эпоху помог монолог Александра Пушкина, Василия Ключевского и Николая Карамзина, сыгранный учениками школы №1.

В литературном салоне Карамзиных звучали красивые мелодии романсов в исполнении учителя музыки школы №1 А. Брагиной.

Гостем мероприятия стал местный краевед Е. Шурмелёв, в своём выступлении он рассказал о проекте, по которому работала библиотека-филиал города Барыша имени М.Н. Богданова «Созвучие души и мыслей вдохновенных», посвящённому Николаю Михайловичу Карамзину.

Бал прошел на славу. В заключение был объявлен прощальный вальс – танец, без которого не обходится ни один бал на свете. Гости вечера были в восхищении от атмосферы, которая царила в зале. Ведь так приятно хоть на минуту окунуться в сказку, почувствовать себя в новом образе.

«Всё очень здорово. Вечер прошёл на ура. Всё понравилось. Очень познавательно. Спасибо!», - Вот какой отзыв оставила гостья бала Л. Саранцева

Мероприятие посетило 56 человек.

 

DSCN3614.JPG DSCN3633.JPG DSCN3648.JPG DSCN3651.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii