21 августа в рамках празднования Дня города Сенгилея коллектив ульяновских поэтов и писателей-участников Областного межведомственного проекта «Литературная филармония» выступил с литературной поздравительной программой для жителей и гостей города.

Сенгилеевцев поздравили врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Огромная палатка, расположенная на свежем воздухе под названием «Библиотечная горница» приглашала всех желающих послушать стихи ульяновских поэтов в авторском исполнении.

Звучали стихотворения поэтов – гостей из Ульяновска, среди которых были Николай Марянин, Светлана Матлина, Виктор Малахов; молодые поэты – Александр Дашко и Мария Богдан. Жители и гости города были приятно удивлены, услышав гимн Сенгилея на стихи поэта и краеведа Николая Марянина в исполнении певца и композитора Сергея Лямина. Вслед за ними, «эстафетную палочку» переняли сенгилеевские поэты, зачитав свои стихи о родном городе.

Литературную площадку посетил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, он поприветствовал ульяновских поэтов и поздравил сенгилеевцев с праздником.

«Спасибо за предоставленную возможность увидеться и пообщаться с любимыми поэтами нашего края. Я очень люблю творчество Николая Марянина и была очень рада увидеть его вживую», - поделилась впечатлениями от встречи жительница Сенгилея Сергеева Татьяна.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom